Выставка Radical Chic

Платок с набивным рисунком всегда был важным атрибутом национальной культуры России, неотъемлемой частью русского исторического костюма и признанным знаком элегантности, статуса и предметом первой необходимости, который переживает бесконечные трансформации, связанные со сменой сезонов, исторических эпох, художественных стилей и прихотей моды.

Выставка «Шелковая галерея» российской марки аксессуаров Radical Chic демонстрирует, как развивается и эволюционирует дизайн платка. От традиционных ритмичных орнаментов с этническими корнями мы движемся одновременно к хаотическим урбанистическим композициям, в которых орнамент скорее угадывается, чем прочитывается, и к платкам-медиа, на шелковых страницах которых, как в средствах массовой информации, можно сообщить о важном событии, ярком тренде, рассказать историю или искромётно пошутить. 

Платки Radical Chic ярко иллюстрируют движение к последнему, актуальному направлению текстильного дизайна, которое аналитики называют эмоциональным искусством. Рисунок ткани теперь можно рассматривать подобно изображению на экране смартфона, и он несет эмоциональное послание, как значок эмоджи.

В зоне атриума на шелковых полотнах представлены не просто платки, а перспективные прототипы, которые будут выпущены в следующих коллекциях. Дизайнеры марки хотели бы, чтобы зрители высказали свое мнение о будущей работе, и надеются, что отзывы помогут доработать эти эскизы.

RC_square.jpg


Radical Chic — российский бренд аксессуаров класса люкс. Философия бренда основана на культуре, истории, событиях окружающего мира, интерпретированных в соответствии с последними трендами моды. Марка соединяет в себе внимательное отношение к жизни, озорство, новый взгляд на привычное, а также отличное чувство времени. Платок Radical Chic – это новое средство массовой информации, который позволяет сделать короткое послание миру.

www.radicalchic.ru

@radicalchicfashion