Осень – время, когда особенно хочется почувствовать уют и тепло. Это как никто другой понимает шеф-кондитер ресторана «Пифагор» в ТЦ Неглинная Алена Офицерова. Специально для дождливого сезона она подготовила солнечное меню, которое поможет согреться в осенние холода
Для этого интервью мы поговорили с Аленой о предназначении десертов, рабочем дне шеф-кондитера и визитной карточке ресторана «Пифагор».
Давайте начнем со знакомства. Расскажите, пожалуйста, о себе.
Меня зовут Алена Офицерова, я шеф-кондитер ресторана «Пифагор» Училась в кулинарной академии в Париже “Le Cordon Bleu”. С помощью традиционных продуктов готовлю слегка модернизированные классические греческие десерты и стараюсь перенести наших гостей в средиземноморскую страну.
Как проходит ваш обычный рабочий день в ТЦ Неглинная?
#SUBSCRIBE_FORM#
С утра приходим и первое что мы делаем – это подготавливаемся к открытию ресторана и ко встрече с гостями. В течения всего дня готовим и параллельно делаем заготовки, чтобы все было в наличии. Также не забываем прорабатывать новые позиции, чтобы всегда радовать чем-то новым и интересным.
Поделитесь, пожалуйста, тремя своими любимыми местами на Неглинной.
На первом месте – ресторан «Пифагор», куда же без него. Я провожу там значительную часть своей жизни и действительно его люблю.
На втором – «Золотое Яблоко». Очень нравится, что все необходимое можно купить в одном месте. К тому же, удобно заходить туда сразу после работы: и отдых, и польза.
И, третье любимое место, пожалуй, SimpleWine. Спасает от необходимости специально выходить за вином. Например, когда на выходных намечается встреча с друзьями, легче зайти по пути с работы в SimpleWine на Неглинной, чем потом отдельно идти в магазин.
Давайте помечтаем: каким бы был десерт, посвященный Неглинной?
Я представляю себе десерт, посвященный Неглинной, как классический чизкейк с ярким акцентом. Например, с манго и маракуйя. В качестве декора я выбрала бы шоколадную рамку, в которой была бы яркая, солнечная картина.
Чем «Пифагор» отличается от других ресторанов греческой кухни?
Я думаю, ресторан «Пифагор» – это про современную греческую кухню с интересными сочетаниями вкусов из традиционных продуктов. У нас большой выбор блюд из рыбы, морепродуктов, мяса, приготовленных на открытом огне или в дровяной печи.
Не зря же наш девиз: «в Греции все есть!». У нас каждый может найти себе блюдо по вкусу и пищевым особенностям.
Какой десерт вы бы посоветовали обязательно попробовать в ресторане?
Я бы посоветовала взять визитную карточку нашего ресторана – «Афинские развалины». Это безе, чернослив вымоченный в темном роме и крем на основе греческого йогурта и чая.
Что нового готовят в «Пифагоре» этой осенью?
Этой осенью мы подготовили солнечное сезонное меню, которое согреет в такую холодную осень. Я советую обязательно попробовать гирос из печеных баклажанов с сырами халуми и фетой.
И, конечно, куда же без десерта. Попробуйте апельсиновый пирог или, как его называют в Греции, портокалопита из теста фило, пропитанный ароматным цитрусово-коричным сиропом.
Почему жителям и гостям района Неглинной стоит зайти на деловой обед в «Пифагор»?
Потому что меню ресторана отвечает предпочтениям и вкусам делового центра Москвы. К тому же, его атмосфера располагает к общению: будь это деловой обед, свидание или встреча с семьей.
Индивидуальный, быстрый подход, атмосфера современной Греции и невероятная кухня – все это просто ресторан «Пифагор».
Оцените статью | |
Опубликовано: |
7 октября 2022
|
Просмотров: |
2246
|