Сезон сбора урожая – повод пристальнее вчитаться в меню любимых ресторанов и найти в них блюда с продуктами на пике вкуса.
Запеченные ломтики тыквы с пюре из нее же смешиваются с сыром фета, заворачиваются в тонкое тесто, быстро обвариваются и подаются с кремом из козьего сыра, зеленым маслом, крамблом из овсянки и грецкого ореха – так выглядит осень. Где находится: Неглинная, 14.
В тепси-кебаб с нежным фаршем и томатным соусом сразу два сезонный продукта: армянская фасоль, которая после обработки остается хрустящей и обладает полезными свойствами, и грунтовый перец «Ласточка» с более мягким и гармоничным вкусом в лечо из кинзы, мисо-пасты, томатов. Сладкий черный инжир играет главную роль в нежном слоеном тарте и идеально балансирует с греческим йогуртом с шафрановым медом. Где находится: Цветной бульвар, 2.
Крокеты из свиной вырезки с сельдереевым пюре и лисичками можно попробовать во время обеда в ресторане. Для пюре сельдерей и картофель запекают, а потом протирают с добавлением сливок и сливочного масла, а лисички обжаривают с тимьяном и чесноком – тот самый вкус, тот самый аромат, чистая классика! Где находится: Малая Дмитровка, 18а, строение 3.
Из всей палитры вкусов осени ресторан современной греческой кухни выбирает самые яркие. С сырами халуми и фетой здесь готовят аппетитный гирос из печеных баклажанов. Баклажаны запекают еще с сыром лабне и кунжутной пастой тахина. А на десерт готовят классический греческий апельсиновый пирог портокалопита, сочный, пропитанный ароматным цитрусово-коричным сиропом. Его подают с густой карамелью и шариком мороженого с корицей. Где находится: Трубная площадь, 2.
Бренд-шеф Дмитрий Камаев cделал интересные твисты на классические британские рецепты с грибами. Перлотто с бараньими митболами на грибном бульоне с сезонными грибами оттеняется курагой и черносливом. Форшмак из сельди сдобрен лисичками в сливочном соусе. Соус из белых грибов связывает воедино рагу из корнеплодов и баранины, так называемый ланкаширский обед. А еще в баре можно попробовать грибную настойку и коктейль Mushroom Mule – кругом грибы! Где находится: Садовая-Каретная, 24/7.
На естественных и обаятельных сочетаниях сезонных продуктов построен раздел Chef's Special в обновленном меню ресторана, который гордится своим брискетом. Теперь к нему можно взять натертый чесноком ломоть хрустящего хлеба с кубиками спелых томатов, вырезку ягненка со сладким инжиром, жареные лисички с молодым картофелем или салат из брокколини, кабачка, микса салатов, чимичури и тархуна и устроить осенний пир. Где находится: Трубная, 18.
Оцените статью | |
Опубликовано: |
3 октября 2022
|
Просмотров: |
1081
|