Юрий Кудрявцев, бренд-шефа стейкхауса GOODMAN, поделился с нами своим любимым рецептом, и это то, что обязательно нужно попробовать этим летом.
Вам понадобятся:
Приступим к процессу готовки:
Самый главный ингредиент этого рецепта – лук. Нарежьте его крупными ломтями, чтобы потом их без труда можно было удалить.
К луку добавьте лимонный сок – для этого разрежьте лимон пополам и сожмите. Никакого уксуса – только натуральный сок лимона добавит маринаду неповторимую кислинку и аромат.
Влейте в миску растительное масло – чтобы добавить блюду новые вкусовые оттенки, масло можно заранее настоять на базилике.
Добавьте по вкусу специи – Юрий рекомендует дуэт перца и апельсиновой цедры. Такое необычное сочетание по-новому раскроет вкус сочного мяса.
Финальный штрих – газированная вода. Добавьте добавьте ее к остальным ингредиентам, затем все тщательно перемешайте. Маринад готов!
Но не торопитесь класть в него мясо – сначала маринад нужно хорошенько размять руками – лук выделит сок и впитает ароматы специй.
Теперь настал час мяса – положите его в миску и перемешайте так, чтобы лук и маринадный “сок” покрывали его.
Такой маринад можно использовать перед самой жаркой шашлыков или другого мясного блюда на гриле – этим он и хорош.
Позовите друзей на дачный пикник и опробуйте новый рецепт.
Советы от бренд-шефа:
Приятного аппетита!
Оцените статью | |
Опубликовано: |
30 апреля 2023
|
Просмотров: |
495
|