Торговый центр на Трубной площади, д. 2
Все для жизни в центре Москвы Все для жизни в центре Москвы
Торговый центр на Трубной площади, д. 2
Трубная площадь, 2
10:00 – 22:00 Каждый день
Торговый центр на Трубной площади
15 лет в ритме деловой жизни
Торговый центр Неглинная
на Трубной площади
Готовим маринад для шашлыка или мяса на гриле

Готовим маринад для шашлыка или мяса на гриле

30 апреля 2023
495
0

Юрий Кудрявцев, бренд-шефа стейкхауса GOODMAN, поделился с нами своим любимым рецептом, и это то, что обязательно нужно попробовать этим летом.

Вам понадобятся:

  • Лук;
  • Лимон/лимонный сок;
  • Растительное масло;
  • Базилик;
  • Специи – перец и цедра апельсина;
  • Газированная вода.

Готовим маринад для шашлыка или мяса на гриле

Приступим к процессу готовки:

Самый главный ингредиент этого рецепта – лук. Нарежьте его крупными ломтями, чтобы потом их без труда можно было удалить.

К луку добавьте лимонный сок – для этого разрежьте лимон пополам и сожмите. Никакого уксуса – только натуральный сок лимона добавит маринаду неповторимую кислинку и аромат.

Готовим маринад для шашлыка или мяса на гриле

Влейте в миску растительное масло – чтобы добавить блюду новые вкусовые оттенки, масло можно заранее настоять на базилике.

Добавьте по вкусу специи – Юрий рекомендует дуэт перца и апельсиновой цедры. Такое необычное сочетание по-новому раскроет вкус сочного мяса.

Финальный штрих – газированная вода. Добавьте добавьте ее к остальным ингредиентам, затем все тщательно перемешайте. Маринад готов!

Готовим маринад для шашлыка или мяса на гриле

Но не торопитесь класть в него мясо – сначала маринад нужно хорошенько размять руками – лук выделит сок и впитает ароматы специй.

Теперь настал час мяса – положите его в миску и перемешайте так, чтобы лук и маринадный “сок” покрывали его.

Такой маринад можно использовать перед самой жаркой шашлыков или другого мясного блюда на гриле – этим он и хорош.

Позовите друзей на дачный пикник и опробуйте новый рецепт.

Готовим маринад для шашлыка или мяса на гриле

Советы от бренд-шефа:

  • Вместо уксуса используйте натуральный лимонный сок.
  • Растительное масло можно заранее настаивать на базилике.
  • Маринад должен закрывать мясо – так оно лучше впитает ароматы лука и специй.

Приятного аппетита!

Получайте часы парковки
за покупки в новом
приложении ТЦ Неглинная!
Оцените статью
Опубликовано:
30 апреля 2023
Просмотров:
495
Подписка на статьи
Подпись с политикой конфиденциальности. Нажимая кнопку «Подписаться», вы принимаете условия обработки персональных данных