Торговый центр на Трубной площади, д. 2
Все для жизни в центре Москвы Все для жизни в центре Москвы
Торговый центр на Трубной площади, д. 2
Трубная площадь, 2
10:00 – 22:00 Каждый день
Торговый центр на Трубной площади
15 лет в ритме деловой жизни
Торговый центр Неглинная
на Трубной площади
Три прогулочных маршрута в районе Неглинной: от будничного перерыва до выходного с семьей

Три прогулочных маршрута в районе Неглинной: от будничного перерыва до выходного с семьей

5 минут
12 Мая 2022
1023
11

Прогулка по Неглинной и ее окрестностям наполнит любой день яркими впечатлениями. Составили для вас три пеших маршрута на любой вкус.

Получите 1 час парковки в ТЦ Неглинная за подписку!
Оставьте свой e-mail, и вам сразу же придет qr-код на бесплатную парковку. А в дальнейшем мы будем делиться самыми свежими новостями, актуальными событиями и выгодными акциями

Маршрут по оживленным бульварам

Небольшая прогулка начинается с Цветного бульвара. Следуйте в сторону Трубной площади – справа вы увидите здание знаменитого цирка Никулина, а чуть дальше — место, где раньше располагался кинотеатр «Мир» с крупнейшим в то время панорамным экраном.

Цирк Никулина и кинотеатр «Мир», 1961 год
Цирк Никулина и кинотеатр «Мир», 1961 год

На Трубной поверните направо и пройдитесь по Петровскому бульвару. Обратите внимание на трехэтажный особняк по левую сторону – хозяева этого дома под номером 8 однажды принимали императора Павла I.

Петровский бульвар, №19/2, 1980 годПетровский бульвар, №19/2, 1980 год

В конце бульвара поверните на Петровку и дойдите до Рахмановского переулка. Идите вперед, чтобы попасть на переулок Звонарский. Когда-то здесь находилась слобода московских звонарей. Присмотритесь к дому под номером 5. Это здание из красного кирпича с высокими витражными окнами раньше занимала мануфактура ювелирной фирмы «Ф.А. Лорие». Строение до сих пор украшено вензелем этой известной дореволюционной компании.

Когда вы дойдете до улицы Рождественской, поверните налево и пройдите до Центрального рынка. Маршрут заканчивается там же, где и начинался – на Цветном бульваре.

Путешествие по тихим переулкам

Выбирайте этот маршрут, если любите плутать по переулкам и улочкам столицы. Путь начинается на Цветном бульваре и сразу сворачивает в Пушкарев переулок. Несколько веков назад на этом месте жили артиллерийских дел мастера, подмастерья и их семьи.

Как только дойдете до улицы Сретенка, поверните направо, а потом еще раз – в Колокольников переулок. Он получил свое название по располагавшейся здесь слободе колокольных мастеров, которые работали на производстве Федора Моторина.

Здание по адресу Неглинная, 20 – Трубная, 2 когда-то принадлежало роду известных ямщиков Ечкиных. Прокатиться по Москве на их тройке считалось особым шиком!

Линейка во дворе дома Ечкиных, конец XIX — начало XX вв
Линейка во дворе дома Ечкиных, конец XIX — начало XX вв

Ечкины также сдавали помещения в аренду: у них снимали жилье студенты и преподаватели, журналисты и литераторы, горожане разных профессий и достатка. Со временем в окрестностях Неглинной сформировалась творческая среда: пространство заполнила благовоспитанная и интеллигентная публика.

Сегодня в знаменитом здании на Трубной площади можно отдохнуть после прогулки и выпить чашку горячего напитка в «Кофемании» или кафетерии «Азбуки Вкуса».

Прогулка для всей семьи

Этот маршрут – отличная идея семейного выходного! Начните прогулку с неспешного завтрака в «Кофемании»: специально для сладкоежек в ресторане готовят полезную пшенную кашу с карамельными яблоками, а для взрослых варят кофе на любой вкус.

Уютный интерьер «Кофемании», наши дни
Уютный интерьер «Кофемании», наши дни

После завтрака загляните в Brick Star Музей ЛЕГО. Центр его экспозиции – трехуровневый город с железной дорогой и озером с настоящим подводным миром. В этом музее будет интересно не только детям – взрослые могут полюбоваться моделями люксовых автомобилей и копиями мировых архитектурных шедевров, например, Тадж Махалом.

Следующая точка маршрута – знаменитый цирк Никулина на Цветном бульваре. Если вы гуляете с ребенком постарше, загляните в Центр современного искусства Марс на переулке Пушкарева.

После яркой программы самое время перекусить – зайдите на обед в ресторан «Пифагор». Займите места на открытой веранде и насладитесь греческим меню от шеф-повара, любуясь видами на центр Москвы. Кстати, площадка готова к любым капризам погода: от дождя защищают крыша и окна, которые быстро и легко закрываются при необходимости.

Открытая веранда ресторана «Пифагор», наши дни
Открытая веранда ресторана «Пифагор», наши дни

Майский сезон – самое время заново открывать для себя исторический центр столицы. Выбирайте маршрут и выходите на прогулку!

Оцените статью
Опубликовано:
12 Мая 2022
Просмотров:
1023
Подписка на статьи
Подпись с политикой конфиденциальности. Нажимая кнопку «Подписаться», вы принимаете условия обработки персональных данных
В ожидании праздника: новогодние традиции наших арендаторов
Рассказываем, как готовятся к празднику и чего ждут от Нового года наши арендаторы.
2 минуты
30 Декабря 2022
243
Самые интересные
Карнавал-маскарад и водяной дедушка: история легендарных московских катков
8 минут
5 Декабря 2022
424
Рецепт здорового сна: выбираем идеальный наполнитель для подушки
8 минут
22 Ноября 2022
555
Алена Офицерова: «Я представляю себе десерт, посвященный Неглинной, как классический чизкейк с ярким акцентом»
8 минут
7 Октября 2022
1200